问题库

明朝最伟大的诗人?

饮暖自知
2021/5/3 13:24:44
明朝最伟大的诗人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天边那片云海

    2021/5/13 1:18:40

    我最喜欢毛主席诗词。原因一:现代诗词比较好理解。原因二:毛主席的诗词背景我们都了解。大部分是从课本上学的。比如:毛主席的《沁园春.雪》北国风光,千里冰封,万里雪飘……。这是1936年,中国工农红军已胜利完成了二万五千里长征,开始发展陕甘宁地区抗日根据地,毛主席于2月在陕北清涧时,正逢一场大雪,心情格外愉快,挥笔写下了这首《沁园春.雪》。毛主席这首词,是对祖国北方雪景的描绘和千古英雄人物的评论,进而表现了作者反对封建主义的态度和赞颂无产阶级立场。其风格大气豪爽,荡气回肠,充分展示了伟人的胸怀。

    毛主席诗词全集,我失落多年,去年终于在我朋友的帮助下,找到一本,我欣喜若狂,爱不失手。我高兴极了,一口气读完,好爽!真是太喜欢了!


相关问题