问题库

怀孕四个月,为什么吃一点东西就肚子胀?

宽沟人
2021/5/3 16:30:09
怀孕四个月,为什么吃一点东西就肚子胀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 宁夏丶枸杞

    2021/5/7 19:53:58

    怀孕两个月按道理肚子应该不会很明显,也就是说应该还不显怀。但是恰恰相反的是,不仅显怀,还比一般正常孕两月的肚子大很多,像是孕四月的肚子。这种情况有可能是肥胖造成的,因为腹部脂肪较厚,怀孕后肚子就会显得较大。还有一种可能是孕早期的肠胀气,也会显得肚子比较大。


    怀孕才两个月,除非是双胞胎,不然不太可能会因胎儿大而显得肚子大,因为孕早期的胎儿还没有发育完全,不会有胎儿体格大撑大了肚子的现象。只要是按时参加孕检的,检查情况又是完全正常的,就与肥胖或肠胀气有关系了。但是肠胀气不会使肚子显得很大到和怀孕时间不符很多,因此是因肥胖导致的可能性大些。有可能是怀孕后营养吸收过剩,过于肥胖了。还是要注意饮食习惯、营养、结构等方面的合理安排,不要暴饮暴食,不要吃太多高热量高脂肪的食物。孕期过于肥胖,对健康不利,容易引起妊娠高血压、高血糖、高血脂等,增加了妊娠期的危险。而胎儿营养过剩,也会造成胎儿巨大,成长发育过快,不仅影响分娩,也会影响胎儿的智力发育。


    不管怎么说,孕期安全都是靠自己遵守的,按时孕检,合理膳食,适当运动,作息规律,平和心态等都是孕期应该做好的。怀孕两个月的肚子大小每个孕妇都不一样,只要孕检中一切正常,不必纠结于肚子的大小。胎儿健康与否和孕肚大小也没有关系,孕检中只要了解到胎儿在肚子里是在健康发育的即可。

  • 王排教育

    2021/5/9 1:46:54

    怀孕几个月肚子才开始长大?

    一般来说,怀孕初期,胎儿的重量不到10克,所以孕1-2月内,孕妇的肚子还看不出来是怀孕的状态。

    孕中期4-6月的时候,孕妇的肚子会悄悄变大,有些妈妈孕中期就胖了20斤,自然会比较显怀了。

    孕期孕妇肚子的大小,是受孕妇和胎儿体重,羊水变化等因素影响的。

    孕肚的增长是什么因素引起的?

    1.羊水量的变化。

    孕早期羊水量是450毫升-800毫升,孕中期能达到1200毫升,有些妈妈羊水过多,羊水量超过2000毫升,孕期增加的羊水量,让妈妈的孕肚再也藏不住了。

    2.胎儿体重的变化。

    孕4个月,胎儿体重是114克,孕6个月,胎儿体重是0.5斤,孕8个月,胎儿体重是5.6斤,胎儿体重的飞速增长,这样也导致孕妇孕肚极速的增大。

    3.子宫的变化。

    孕前女性的子宫是5毫升。怀孕后子宫随着孕周开始慢慢增大,这样才能容纳胎儿的体重增长,孕期子宫的容量能达到5000毫升。

    孕4月,子宫开始慢慢伸展出盆腔。孕12周,子宫底在孕妇耻骨联合上2-3横指处,孕16周,子宫底在脐耻之间,孕20周,子宫底在脐下一横指间,孕26周,子宫底在脐上三横指间。子宫的极速扩张导致了孕妇孕肚的变化会比较明显。

    因为孕妇体内的脂肪量不同,引起摄入的营养不同,胎儿的体重不同,所以导致孕妇显怀时间也会有差别。

    我因为孕早期暴瘦20斤,所以到了孕5个月才显怀。有些妈妈其实在孕3个月就比较显怀了,有些妈妈孕6个月才显怀。

    【图片来源于网络】

  • 素衣稚子

    2021/5/16 16:32:00

    在准妈妈没有吃鸡蛋会孕吐或者其他不适的情况下,每天吃一个鸡蛋是有助于补充蛋白质的。孕期的营养应该做到搭配均衡、合理,切忌暴饮暴食或者过分挑食、偏食。

    变着花样吃

    孕期的饮食主要讲究的是营养,吃白水煮鸡蛋不是唯一补充蛋白质的食物,也可以根据自己的口味变着花样来吃。牛奶、肉类、蛋类,都是补充蛋白质的食物,不必拘泥于其中一种。经常变换一下搭配,不但会让准妈妈胃口大开,而且也能get 到更多的美味食谱。比方说,可以喝孕妇奶粉,做肉沫蒸蛋等等,这些都是补充蛋白质的好方法。

    认真产检,注重营养均衡

    怀孕期间,妈妈的身体健康才是宝贝健康发育的前提。所以,怀孕以后的每一次产检都要认真对待,根据实际的检查结果,结合医生的专业建议,自己搭配出适合自己的孕期食谱。比方说,产检结果标明了准妈妈却钙或者其他微量元素,那么除了补剂以外,其他就需要从食物中摄取。

    多学习孕产相关知识,做好胎教

    怀孕期间,是准妈妈自我提升的重要阶段,所以非常有必要自己多阅读孕产相关书籍,并且可以向过来人请教。现在很多医院都会举办孕妈妈知识讲座,不妨抽时间去学习学习,也好让自己过的更加充实。同时,注重和爱人多交流,两个人共同努力做好胎教,期待宝贝的降临。

    以上,是来自于十岁男孩辣妈的实际心得体会,希望可以帮助准妈妈,祝您好孕。

相关问题