问题库

特别自私,不想跟别人分享信息、知识,怕别人超过自己,怎么办?

毛球小党
2021/5/3 13:19:29
特别自私,不想跟别人分享信息、知识,怕别人超过自己,怎么办?
最佳答案:

你已经认识到自己的缺点,并且也在作以改正,你在头条上发布的这个问题,说明你已经在进步了。

其实要说这是一种病,那我想大部分人甚至于每个人都患有这个病,只是患病轻重不一样,按你自己这么说,你这有点重而已,但也不至于把你推进“重症监护室”,有药,放心。

换个面去剖析你,你觉得你学到的东西不愿意给别人分享,生怕别人超过你,那些就是潜意识认为自己现在比别人优秀,扪心自问下,你比别人优秀吗?更者,你还窃窃地希望别人失败,从这点说你是嫉妒别人,生怕别人成功了,说明啥,说明你不优秀,说明你比别人差,只是内心里故作姿态罢了。

再换个面去剖析你,你不分享不告诉别人,难道别人就不知道了,也许别人都已经知道你之前了,也许别人都已经学会了,这么强大的互联网信息时代,你想想,你知道了别人难道就会不知道,只是你自己一厢情愿的坐井观天而已。

再想想,若你身边的人都真的不知道,只能等着你去分享去告诉,那你的圈子该有多差,你更得反省自己了。

对于这种极端低劣的心态,我是一定得抨击的,但也会沟通“教育”,语气稍作强重,望网友谅解,希望你成功!

附论语画面,望君常读之,优化心灵,提升和谐。


陈胡看

2021/5/15 7:13:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 龙城多多哥

    2021/5/5 21:14:16

    当你习惯了善良,就根本不在乎别人说你傻了。我就是一个经常被别人说傻的人,但是我习惯啦,坚持做自己,做善良的人!

    人之初性本善,我们每个人的内心都是善良的,有些人可能由于事态的变迁,慢慢的失去了善良,甚至走向了反面的道路,但他们不是我们学习的榜样。我们能够做到的就是保持自己的纯真,保持自己的善良。你的善良只对你自己负责,这是一件让自己很开心的事。善良的人,一旦做了违背良心的事,那将是痛苦无比的,你会不断的谴责自己,相比之下,别人说你傻也就不重要了,所以你不要在意别人怎么说?跟着自己的良心走吧!

    真正的善良是不求回报的,不要以一时的失去感到迷茫,也不要在意别人异样的眼光。人在做,天在看,老天爷不会辜负你的,尽管善良吧!

相关问题