问题库

辽宁省哪里能捡到好看的石头?

晴天心怀感恩
2021/5/3 12:44:02
辽宁省哪里能捡到好看的石头?
最佳答案:

今天的问题是:辽宁省哪里能捡到好看的石头?

捡石头就不是开採矿物,所以,岫岩的玉石,抚顺的煤精琥珀,营口的金刚石,就不在细说了。

即然是人去捡石头,就得有个标准,不能什么石头都捡,更不能说自己喜欢的就是好石头,因为石头早晚是要示人的,有的还要以石养石进行销售。

好石头的标准,过去有皱、漏、瘦、透的说法,这种说法主要针对的是太湖石、灵壁石及英石等大块头的室外景观石。

随着奇石热兴起,各地新发现的受人喜欢的石种很多,这样,原来的“四字”标准就不能完整地概括现在的奇石种类。因之,我在前几年提出形、图、质、色的四字标准。并提到名、座与奇石的关。有兴趣可看我主页以前的答复。

下面是辽宁省有名的奇石,从东往西走:

丹东的黄腊石,好者可媲美玉石。

阜新的玛瑙及玉髓。量大品种多有玛瑙之都的美称。

朝阳北票的战国红玛瑙,红黄相间有一种帝王的贵气。近几年又发现在地下十几米与膨润土同时产出的玉髓,有一种水嫩的感觉。

锦州市义的木化石,品种多样,时间跨度大,有木化玉、木化石、木炭石(介于炭与石之间)。锦州大小凌河里产水冲木化玉,黄腊石,白腊石,水冲玛瑙都有特色。

锦州市小凌河里有一种特殊奇石,全国独一无二的雪花石。母体岩油黑无花,只有当崩落到小凌河里,经千百万年水浸蚀化,溶于水的物质淅出,才呈现出雪花形状的白花黑地,给人以无限遐想。

谁道绵丝不如针,

雪打顽石片片痕。

数码一点不通

2021/5/6 21:06:22

我来回答

匿名 提交回答
相关问题