问题库

德军作为二战最强军队为何会失败?

微车论英雄
2021/5/3 12:08:21
德军作为二战最强军队为何会失败?
最佳答案:

首先一个德军只是在二战初期是世界各国中,陆军实力最强的,而到了战争的中后期随着各个交战国纷纷进入战时体制,德军由于国力的限制,已经沦落为一只装备比较落后的军队了。

二战是一场大规模的半机械化战争,之所以说是半机械化战争,是因为参战的各个国家除了美国,都没有完成军队的机械化,摩托化,作战部队中还是以步兵为主,机动方式还是以人力或者兽力为主,现在看到的纪录片总是显现浩浩荡荡的车队和坦克,其实这只是一小部分,大部分的军队还是靠着两条腿和马拉的大车行动,在波兰战役中德军150万部队中,只有那10个装甲师和3个摩托化步兵师是使用机动车辆,其他的部队都还是用两条腿走路。
上图是你以为的德军,下边是大多数的德军。

德军之所以在二战初期横扫千军,其实是提前实现了机械化部队的转型,从传统的静态战争过渡到了快速的机动作战,这不只是部队装备的更换,更重要的事情是军队指挥官思想的转变,德国人这一点走到了世界各国的前边,所以德国在一开始投入战争的时候所向披靡。

但是到了战争中后期,德国自身缺乏资源的问题充分的暴露了出来。而且别的国家从战争初期德军的成功之中也成功的吸取了经验教训,德军在思想上的优势被追平。当双方都是采用类似的思维方式开始排兵布阵的时候,双方在物质上的差距就体现了出来。德国虽然进入战时体制早,但是并没有做好世界大战的准备,德国的国力只能支撑一场规模有限的战争,一旦战争进入长期化,德国就会支撑不下去了,就像隆美尔说的,我们能赶上全世界的产量吗?虽然长剑依旧锋利,但是钱袋已经空空。
图片来自网络。

爱宠君

2021/5/8 16:32:58

我来回答

匿名 提交回答
相关问题