问题库

古人穿的衣服都拖到地上了,难道不怕弄脏吗?是为了时尚吗?

拉拉小佳
2021/5/3 12:28:32
古人穿的衣服都拖到地上了,难道不怕弄脏吗?是为了时尚吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桃夭

    2021/5/7 12:18:09

    中国古代神话都说天上一天,地上一年,那么神仙飞行速度达到多少,才能实现呢。

    想要计算出答案,我们就要用到爱因斯坦的狭义相对论当中,关于时间随着速度变化的一个公式。这个公式叫做“洛伦兹因子”,又叫做“钟慢系数”。根据光速不变的原理,荷兰物理学家洛伦兹提出了“洛伦兹变换”,也是狭义相对论当中的基本方程组。其中关于速度和时间“钟慢系数”的方程如下。

    那么题主中的问题。天上一天,地上一年,以一年365天来计算,神仙的时间流逝速度是正常地球上时间流逝速度的0.00274倍。由此可以计算出神仙的速度为0.999999249倍光速。计算可能因小数点保留位数存在微小误差,但可以肯定神仙的速度接近光速。

    怪不得我们找不到神仙和天宫所在,速度太快了,根本看不到啊,一秒就围着地球转7圈。

相关问题