问题库

除了日系车还有哪些车适合去西藏?

傲娇少女巨蟹
2021/5/3 8:35:06
除了日系车还有哪些车适合去西藏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司徒芙笪媚

    2021/5/12 9:32:35

    去西藏旅游,有哪些路线和注意事项?比较大众的进藏线路,应该是五条。至于注意事项网上众说纷纭,具体那就是仁者见仁,智者见智了。


    一、进藏线路

    五条进藏线路分别为:从云南进藏的滇藏线,从四川进藏的川藏南线、北线。从青海进藏的青藏线,从新疆进藏的新藏线。除此之外,还有丙察察,以及唐蕃古道。

    不同的进藏线路,具体情况不一样。除了丙察察和唐柏古道,其他几条进藏线路路况都比较好。除了极个别路段,绝大多数地方都是铺装路面,柏油路面。

    初次进藏,建议滇藏、川藏或青藏。新藏线因为有许多路段海拔在5000以上。对初次进藏而言,有些难度。


    二、注意事项

    关于注意事项。你在网上随便一搜。能找出几十上百条。我个人觉得,网上大神们提出的绝大多数事项,根本不需要去顾忌。事项、措施想多了,你哪也去不了。更别说进藏了。何况,即使你的措施再多,也不能面面俱到,总会有你想不到的事情出现。

    首先,你不玩极限越野,也不进无人区穿越。那你进账和在内地有多少区别?唯一的区别就是高原环境。担心高原反应。其他方面还有什么区别?内地的道路,比进藏的道路险的多烂得多的都有。至于吃、住、补给,目前几条成熟的进藏线路,沿途基本都跟内地差不多,随时可以补给。路况相比而言甚至更好。


    其次,至于高反,我觉得有一个良好的心态,有战胜高反的信心,比什么药物都管用。我三次进藏,走过滇藏,青藏,川藏南、北线。其中有两次高反。都是扛了一个晚上,第二天屁事没有了。以后就再没出现过高反。

    19年独自一人,摩旅317进藏,穿丙察察走云南贵州返回。我对付高反的措施就是:扛得住就扛。扛不住,我就返回。除此之外,没有任何其他别的措施。这次是在色达出现高反,头痛欲裂。扛了一个晚上,第二天照常骑行。后来在海拔5100的拉姆拉错停车场,爬山一个小时到拉姆拉错,没任何问题。

    总之。我个人认为,无论你以什么方式进藏,就跟你同样方式在内地旅行一样。平时旅行怎么准备,进藏就怎么准备。有对付高反的思想准备和良好心态就行了。扛得住就继续旅行,扛不住大不了返回。每个人的各方面条件不一样,别人的措施再多,不一定适合你,你不试一试,永远不知道自己行不行。

相关问题