问题库

关于公积金贷款买房一系列问题(广州)

用户颜焕泉
2021/5/5 10:21:09
以下均基于假设。
前提条件:我是广州集体户口,在广州已连续缴满一年以上的公积金、社保,现需要利用公积金贷款买房。属于首套房,首付比例20%。
现房子总额100万,既需要首付20万。个人申请贷款是不是50万?所以我还差30万,由于老婆是东莞上班,东莞户口,也有相应的公积金。
问题:1. 老婆户口在东莞,属于异地,能否一起申请贷款,把上限提高到80万?两人申请上限是不是就是80万?这样正好可以利用两个人的公积金还贷了!
假设上述可以,那么就涉及首付完还贷问题。再假设,我手头只有10万现金,公积金5万,老婆账户5万。
现在,我打算和开发商签订购房合同,问题来了:
2. 显然我手头只有10万,不能提供首付所需的20万。那么,我能否和开发商先签订购房合同,然后利用购房合同去提取我和老婆公积金账户加起来的10万,然后付给开发商20万首付?
3. 一般的话,开发商会同意我先签合同,然后过几天我提取了公积金账户的钱来交首付吗?具体怎么操作,是类似打个欠条还是他很放心的让你提完钱来交?
都说公积金不能用于付首付,所以我就想了这么一招,不知道是不是可以?
如果不可以,那么我先借点钱,凑够首付,签了购房合同是不是就能带上相关证件去提取两人公积金,还钱给别人?
由于是新手,懂得不多,敬请各位指点!不甚感激!如果您不是诚心回答问题,请绕道,复制粘贴就不要浪费你我时间。有过经历的大侠前辈,耽误您宝贵时间,给我指点指点,祝您一生平安!
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题