问题库

公司做贷款软件违法吗

剑依稀
2021/5/4 18:22:25
我是程序员,做的是app,我只负责界面,如果违法的话追究责任会有我的责任吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悲悦梅

    2021/5/9 16:16:24

    借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    本着合同自治的原则,在借款合同中是否约定利息,由合同双方当事人自行协商确定。如果借款合同没有约定利息,则出借人主张借期内利息不会获得法律支持。

    《合同法》

    第四条当事人依法享有自愿订立合同的权利,任何单位和个人不得非法干预。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十五条

    借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

相关问题