问题库

98年贷款1万元,1分半利率,10年后应还多少

显示风釆
2021/6/10 10:04:46
98年贷款1万元,1分半利率,10年后应还多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老田自媒体

    2021/6/13 17:30:24

    这种事情要立字为证,口说无凭。所以现在他要收你的利息也没有办法,因为你无凭无据只有乖乖就范。

  • 老抛旅行

    2021/6/15 1:02:11

    可以向公安机关举报。

    《刑法》第一百七十五条 之一 【骗取贷款、票据承兑、金融票证罪】以欺骗手段取得银行或者其他金融机构贷款、票据承兑、信用证、保函等,给银行或者其他金融机构造成重大损失或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;给银行或者其他金融机构造成特别重大损失或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    扩展资料

    案例:5人用虚假资料合伙骗贷获刑

    几人合伙向银行骗贷,得手后,中介助贷人又向实际借款人收取贷款总额23%的帮忙费,如此大胆妄为、贪婪无比的事,竟然有人真敢干。近日,龙岗区法院对一宗骗取银行贷款案作出一审刑事判决,分别判处5名被告人13个月到10个月缓刑1年不等的有期徒刑,分别并处罚金1万元。

    2014年3月,周某平(另案处理)因做生意需要资金周转,便请周某锋申请“贷贷卡”贷款供其使用。周某锋同意后,周某平伪造了周某锋与某公司签订的商铺租赁合同书、房租及水电费收据、购销合同及其账户历史明细清单等虚假资料,交由周某锋成功申请到50万元“贷贷卡”授信额度。

    在自己骗得贷款的同时,周某平还告知朱某汉可帮他人办到贷款,希望朱某汉介绍客户。朱某汉将此信息告诉了张某涛,并与其约定客户贷款办成后收取中介费用并按比例分成。

    随后,张某涛联系到张某帅、牛某歌夫妇,声称可帮其贷款,还可帮其准备营业执照、租赁合同等申请资料,但要收取贷款总额23%的中介费。2014年8月,周某锋带着张、牛夫妇去办理贷款,成功获得100万元授信额度,牛某歌依约付给张某涛中介费23万元。

    龙岗法院认为,五名被告人无视国家法律,以虚假资料骗取银行贷款,给银行造成重大损失,其行为已构成骗取贷款罪。该院最终判处被告人张某帅有期徒刑13个月,并处罚金1万元;判处被告人牛某歌有期徒刑10个月缓刑1年,并处罚金1万元;同时对其余被告人分别判处相应刑罚。

    参考资料来源:人民网-5人用虚假资料合伙骗贷获刑

  • 谢稳解析

    2021/6/21 5:43:11

    在互联网金融十分发达的今天,大家可以在自己的手机应用商店中找到很多的贷款APP,但应该怎么选择呢?提示大家一定要关注这几点:

    一. 产品要正规,无论是品牌还是产品资质,一定要选择正规大品牌更靠谱,认证正品谨防黑贷款诈骗;

    二. 利息和额度很关键。虽然贷款平台的额度一般都是和个人信用挂钩的,但是正规平台的活动更多,额度更高利息也相对更低。比如度小满金融旗下的有钱花,就是属于头部的正规贷款app了。有钱花申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌更加靠谱利率低,日息低至0.02%起,借款一万元一天利息最低2元,最高可借额度20万,可以满足大多数贷款者的需求。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题