问题库

从深圳到江苏新沂,高速费用及油费需要多少钱?怎么走更省钱?

代表红红火火
2021/6/10 10:09:22
从深圳到江苏新沂,高速费用及油费需要多少钱?怎么走更省钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村上的树

    2021/6/20 2:23:59

    这个说法不一定靠谱!没法说哪个更划算。

    国道肯定费时,但是不一定费油!

    高速虽然省时,但是却不一定省油,综合考虑高速费,更不省钱!

    如果国道路况较好,车流不大,汽车可以持续在经济油耗速度行驶,而汽车设计的经济油耗速度是60-90km/h,考虑到国道限速70%,那么可以经常在这个速度行驶,汽车油耗会相当低。当然,如果国道特别拥堵,油耗肯定相当高。

    而汽车在高速以110-120km/h行驶时,汽车的油耗会比较高,一般都要比经济油耗高出2L左右,城市SUV或越野车的高速油耗更高,而我国的高速费是每公里0.4元,这已经相当于一个小排量汽车的油耗了。因此实际上的花费更高。

    高速省时、省心但是不省钱,国道虽然省油但是综合考虑国道的超速摄像头等情况,一旦超速还要扣分、罚款,这些都需要综合考虑。

    我的看法是如果不着急,对路况比较熟悉,不妨在国道行驶,省油,省钱。

相关问题