问题库

期末计提短期借款利息时的会让分录为、借:财务费用 贷:应付利息 是这样的吗

直冒泡泡
2021/6/11 0:42:29
期末计提短期借款利息时的会让分录为、借:财务费用 贷:应付利息 是这样的吗
最佳答案:

正确

但如果是符合利息资本化的借款利息,譬如为了购置或者建造某项固定资产/建筑物而专门申请的贷款,其发生的利息就不应该记入财务费用,而应当归入相应购置的资产成本中去。

三斤小黑

2021/6/17 17:08:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 儿科医生陈青

    2021/6/20 10:44:12

    欠了网贷建议还了,就不会有骚扰电话了。借钱是要还的,你要记住切忌以贷养贷。就算是骚扰电话,你也拿人家没有办法,建议尽快还了吧,一般情况下,还会有更恶心的。为了几百块,不值得。个人有如下建议:

    1.先向家人或朋友借,借了他们的先还了网贷,然后再慢慢还他们的,这样没有手续费,压力也小一点。

    2.养成良好的理财习惯,之所以出现现在的这种情况就是因为没有良好的理财习惯导致的,知道什么地方花什么钱,什么时候不该花钱,也是很重要的。

    3.一定要培养自己的赚钱技能,这个才是王道。其实没有贵的东西,只是自己赚的少罢了。

    出路有很多,看你怎么选择了。但是千万不要想着不还,勇敢面对问题的人才是真正的人。

相关问题