问题库

君子兰催花的方法是什么?

农村的壮汉
2021/6/12 0:12:32
君子兰催花的方法是什么?
最佳答案:

啤酒催花

许多花友都知道,对于君子兰来说,最常用的催花方法就是浇啤酒了。但是浇啤酒应该掌握正确的方法,通常是将啤酒直接倒入花盆中,加少量的清水,这样也可有效的增强土壤的透气性。

补充施肥

促使君子兰开花需要加大磷钾肥。常用的肥料就是磷酸二氢钾,花期之前,使用时选择1克兑水一公斤,稀释大概500倍,浓度不能太高。7天一次连续喷雾4次即可。促进花芽分化、增加开花数、花苞硕壮、壮花保果、提高坐果,还能有效促进根系的生长发育,促进作物提前成熟。

控制温度

温度过高时,君子兰则不会开花。因为当温度超过25℃后,君子兰便会进入休眠状态。这时候它的花茎生长缓慢,极易夹箭。这时候一定要注意控制温度,并保持相应的温差,一般情况下为了促进君子兰快速开花,最好是保持十度左右的温差这样会更利于君子兰开花。

雨桥评电影

2021/6/25 9:43:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心动电力

    2021/6/19 2:55:05

    本人亲身体会,我也有脚臭的毛病,这里就不再重复脚臭的毛病的形成,下面给大家介绍两种治疗脚臭的小偏方,第一,如果你脚臭,晚上洗脚的时候,在水里放几滴白醋(其他食用醋也行)多放几滴,然后泡脚,能够起到除臭的作用,在鞋里放几滴醋也起到同样的效果,第二个偏方,是,用食用的苏打粉。每天在鞋里撒一点苏打粉,或者,袜子上撒一点苏打粉,同样能起到除臭的作用,这两个小偏方,是本人亲身体会,试用过的,效果非常好,特于大家分享

相关问题