问题库

为什么三大球中足球和篮球的爱好者明显比排球的多?

小阿瑞
2021/6/12 2:16:40
为什么三大球中足球和篮球的爱好者明显比排球的多?
最佳答案:

踢足球的话,只要有一个平坦的场地,球员多少无所谓,一对一都可以。没有球门也不是个事,书包,矿泉水瓶,小石头,砖头,这些都可以随地一摆,就可以踢起来了。高水平足球赛当然需要技术,但大众化游戏时,只要肯奔跑,如果再加上一点点脚法,一个人都可以包打全场,所以,相对容易玩耍,足球运动也成为了大众喜爱的活动,受众相当广。

篮球运动,同样在人数要求上一对一也可,人数不限。场地要求呢,比足球稍微高一点,必须有一个竖起来的篮筐,不过这也不是难事。篮球是用手拍球行走,控制球相对容易,如果个人水平足够高,一个人可以包打全场,从运球到上篮得分,可以一条龙包办。这样的特点自然也比较吸引人,篮球受众也比较大。

排球比赛场地是要求在中间竖起一张网,这个稍微麻烦一点,但也不算难事。排球比赛至少得俩人组一队,因为排球需要在传接的过程中把球打到对方去,而一个人只能接触一下,不能连续触球,自接自扣也得有人给传起来。排球得用手垫起来在空中飞行,各种垫球技术如果不好,球容易落地,那样就失误了,又得重新开球,所以,排球技术比较难以掌握,受众面自然就窄了。

从各方面来看,足球和篮球的爱好者明显比排球多。

黑都金香

2021/6/16 22:45:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孙朝益秋灵

    2021/6/15 18:12:38

    讨论这个必然是以一场为单位。如果以单位时间为单位,就会出现短跑比马拉松累的悖论。

    篮球nba一赛季82场比赛,分布于10月底到4月中

    足球,英超一赛季38场比赛,加上足总杯,联赛杯,欧冠或欧联杯,总计最多60场,分布于8月初到6月

    篮球一般一周3赛是常规操作,连续两天都有比赛也很常见,甚至赛场密集的时候有五天四赛的情况。

    足球一般最多安排一周双赛。

    篮球一场跑动能达到5公里的都是少之又少。

    足球能达到10公里的太多了。

    篮球换人可以无限换人,比赛中还可以暂停休息。

    足球一场只有三个换人名额(今年复赛变成了5个),加时赛多一个。

相关问题