问题库

辽宁胜同曦取2连胜,多点开花无可阻挡,杨孤立无援,如何评价?

贵威小李
2021/6/12 1:39:35
辽宁胜同曦取2连胜,多点开花无可阻挡,杨孤立无援,如何评价?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 太阳系系王

    2021/6/14 19:15:59

    北京首钢不敌同曦男篮,这场比赛北京男篮输在内线和林书豪这一点上,哈达迪在内线呼风唤雨,这和昨天完全相反,而林书豪全场只有7次投篮,缺乏进攻的北京男篮很难取胜,复赛之后CBA联盟真的除了广东和八一队真的没有强弱之分了。

    首钢不敌同曦,暴露出北京男篮问题所在

    林书豪单外援出战的北京对阵拥有双外援的同曦。林书豪仅得15分5助攻,哈达迪宝刀不老砍下18分12篮板,5人得分上双的同曦最终以93-90力克北京,结束复赛两连败。

    纵观全场比赛,北京男篮打的极为艰难,因为尤度的缺阵,面对哈达迪他们毫无办法,丘天根本顶不住他的进攻,同曦抓住北京男篮的防守弱点,在上半场一直打内线,年迈的哈达迪上半场没有休息,而北京男篮明知道自己的缺点反而和同曦打起了阵地战,没有学习青岛男篮,只要哈达迪再场就打快的方法。

    而另一个原因就是林书豪的问题,作为一个外援,林书豪本场比赛是不合格的,虽然他的拼劲不可否认,而且林书豪一度拼到流鼻血,北京前两节仅领先1分。进入下半场对决,北京第三节仅得到12分被反超比分,末节北京顽强反击一度追到仅差1分。林书豪错失关键罚球,林书豪上场31分钟得到15分2篮板5助攻4抢断还有5次失误,只有7投3中三分球3中1,这场比赛林书豪不敢进攻了,作为一个外援不进攻,球队很难获得胜利,况且方硕都有20次投篮,作为外援只有7次投篮和丘天5次相差不大,就有些许不多了,毕竟在球队不得分的情况下需要林书豪的得分,不能一味的助攻队友。

    北京男篮今天的失败,也可以说是复赛大环境的一个缩写,赛程密集,球员疲惫,就会导致受体能和状态影响,让CBA联盟再无弱旅。

  • 正能量

    2021/6/16 18:01:35

    进入NBA需要天赋、后天的努力,以及更好的经济条件作为基础

    周琦是有身体天赋的篮球运动员,可以通过身高以及基础的篮球技术进入NBA,但是天赋只能是通关的门槛,需要后天的不断地努力锻炼、健身、技术学习升级,这样才能在拥有天赋的情况下,更好的在NBA发展。

    姚明就是例子,刚进入NBA的姚明身体真是单薄,所有人都可以单吃他或者任意在内线进攻,通过赛季结束的不断努力锻炼,更好的营养补充,新赛季的姚明明显就壮了一圈,而且技术也有了很明显的进步,这时候才真正成为了内线的铁闸,球队的核心。

    科比、詹姆斯、韦德亦是如此。天赋异禀加上后天的勤奋努力,终将有所成就。

相关问题