问题库

国债如何在一级市场上交易

我要我的快乐
2021/6/10 19:32:28
国债如何在一级市场上交易

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张福星

    2021/6/15 3:27:19

    住房贷款年利率在5.78%,算是比较高的利率了,按照2019年12月发布的5年期以上LPR利率来看,其利率为4.8%,相差了0.98个百分点。

    住房贷款年利率在5.78%,可以按照政策转换为LPR利率,利率的转换如何选择,取决于借款人自身判断,特别是对未来利率走势的判断。如果借款人认为未来LPR会下降,那么转换为参考LPR定价会更好;如果认为未来LPR可能上升,那么转换为固定利率就会有优势。

    扩展资料:

    房贷利率转换工作只是定价方式的转变,并不意味着房贷利率就此降低。央行副行长刘国强近日表示,LPR下行基本上不影响个人房贷利率。

    房住不炒仍然是当前房地产调控政策的主导方向,央行货币政策执行报告也强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,银行可通过LPR加点方式确定个人房贷利率,基本保持原有水平。

    参考资料来源:人民网——LPR和固定利率 到底哪个更加划算?

相关问题