问题库

买东西花呗为什么超过一千就不能用

河马牙医
2021/6/10 18:19:50
买东西花呗为什么超过一千就不能用

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 营养百事通

    2021/6/16 18:06:14

    在申请开通京东白条时,有具体的合同约定,既然自己同意了,合同生效,要想取消自动的条款,需要和京东客服协商解决。

    法律依据《中华人民共和国合同法》

    第五章 合同的变更和转让

    第七十七条 当事人协商一致,可以变更合同。

    法律、行政法规规定变更合同应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。

    第三十九条 采用格式条款订立合同的,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。

    格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。

  • 留珹力晗

    2021/6/21 23:08:47

    不犯法。

    但是《民法通则》规定,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷。根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。所以,甲借给乙的30万元本金,以及不超过银行同类贷款利率四倍的利息可以受到法律保护,而超出部分则不受法律保护,乙可以对超出同期银行利率4倍的部分利息拒绝支付。

  • 九日如月

    2021/6/24 20:05:50

    不能延期,最后还款日当天必须还,不还就按产生逾期费,对之后的提额有影响。

相关问题