问题库

我国中央银行为什么不引入美联储的制度

十米一朵发
2021/6/10 13:25:09
美联储的制度有哪些不适合我国的地方?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 岷州小哥

    2021/6/12 23:29:49

    胡说八道,朱鹮是我国在我国秦林地区发现的,并不是日本引进的。我国抢救保护才发展到现在规摸,当地人为保护它,不用农药也不建工厂牺牲很大。曰本朱鹮早就灭种,现在日本朱鹮是从我国引进的!!!!

  • 指挥班老胡

    2021/6/17 19:52:38

    首先更正一下提问,朱鹮在日本灭绝了,而在中国没有灭绝,所以说引入是不准确的,只不过当时是处于濒临灭绝的地步,后来随着我国对其的保护力度不断加大,朱鹮种群的数量达到了2000只。

    什么是朱鹮

    朱鹮是东亚地区特有的一种鸟类,素有“东方宝石”之称,身覆白色羽毛,头部的面颊部分至喙的前端没有羽毛覆盖,呈现鲜艳的红色故而得名。朱鹮曾广泛分布在我国东部、日本、俄罗斯、朝鲜等地,栖息于海拔1200米左右的疏林区域,而且经常在水田、湿地、小溪中觅食,它们的主要食物是虾蟹、田螺、昆虫和小鱼等。

    朱鹮种群变化情况

    朱鹮的生殖能力不高,每年仅产卵一次,每次产卵2到4枚,性成熟期3年,一般寿命在30年以上。在正常生态环境下,朱鹮是能够通过繁殖维护种群数量的。

    但由于人为活动的影响,朱鹮的生存空间受到了极大挤占,加上工业污染物的排放和农药化肥的大量施用,上个世纪90年代以前,野生朱鹮的数量在东亚地区大幅减少,1981年我国仅再陕西省发现7只,日本在上世纪80年代已经没有野生朱鹮的踪影,这个在日本被称为“圣鸟”的物种,在当地还没有加以保护就原告灭绝了。

    我国对朱鹮的保护

    我国对朱鹮的保护,堪称世界野生动物保护的典范。在野外仅发现为数不多的朱鹮以后,我们先后建立了10多个特殊物种保护地,很多还是国家级自然保护区,总面积达到4000多公顷。

    在保护区内,严格禁止开采矿山、狩猎、砍伐林木,严格禁止施用化肥和农药,同时保留了大量湿地和水田,周围居民禁止养狗,在繁殖期朱鹮产卵的树下布下密网,防止卵和小朱鹮跌落。另外,一些科研机构和动物园针对朱鹮特点,深入开展人工繁育研究,也从一定程度缓解了灭绝的风险。据初步统计,截止到2018年,野生朱鹮的数量达到了2000只,人工种群数量达到了1000只,基本缓解了朱鹮的极度濒危局面,陕西省洋县成为世界唯一的朱鹮野生种群分布区和种源基地。

    现在,朱鹮已经成为加强我国和其他国家友好关系的靓丽使者,也成为我国加强生态环境保护和野生动植物保护的一张名片,继续发挥着它们“东方宝石”无比珍贵的价值和作用。

    总结

    维护野生动物种群,是维持地球生物多样性的重要内容,对于巩固和丰富地球生物基因库、研究生物进化规律、维持生态系统平衡,以及为经济社会发展提供更多的直接和间接物质保障,具有重要的现实意义。无论朱鹮,还是其它濒危生物,保护好它们,其实就是在保护我们自己。

相关问题