问题库

如何评价NFL中堪萨斯酋长与马霍姆斯的超级合同(10年5亿美元)?

木子水族
2021/6/12 6:37:06
北京时间7月7日,据@NFL橄榄球,消息,@堪萨斯城酋长_KansasCityChiefs与马霍姆斯签下超级大合同!5.03亿美元续约10年,其中约4.77亿美元为有保障条款!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姥爷与外孙

    2021/6/14 5:27:46

    很高兴回答该问题!

    直抒己见】:2020年全明星正赛名单一出,联盟霎那间一片哗然,5位23岁以下的少年郎映入眼帘,其中的卢卡和吹杨肯定是主角,但是来自绿军的第二位全明星塔图姆也同样吸引眼球。相比上个赛季,19-20赛季的他不仅身材壮硕,面相成熟些许,而且个人也迎来生涯的第一个**期,在沃克的放权下,塔图姆手握实权,成为绿军的实际掌门人,所以此次入选全明星也是他走上巨星之路的一个敲门砖。

    下个赛季,联盟的格局或许还要发生变化,毕竟现在的格局太过于混乱,正处在联盟的更迭期内,所以谁能够抓住这个机会一飞冲天还是非常值得期待,而恰逢合同年的塔图姆肯定会拿到一份看到过眼的续约。

    所以,个人愚见:媒体预测,绿军将给塔图姆一份5年1.81亿美元的大合同是理所应当,也是情理之中的一招好棋,塔图姆未来几年即将迎来生涯巅峰期,绿军有望夺冠,而且这样的合同也意味着塔图姆正式成为绿军的建队核心,开始新一轮发力冲击总冠军。

    塔图姆和绿军都值得这份合同】

    〈原因一〉5年之期包揽了塔图姆的巅峰期和球队其他人的鼎盛时期,有望合体冲击冠军

    • 01:五年足够塔图姆真正成为一名联盟巨星球员,能力和荣誉大量累计

    塔图姆作为2017年选秀大会的探花郎,他的出身起点可谓羡煞旁人,而且是被联盟第一豪门凯尔特人选中当做接班人进行培养,这样的幸运可不是谁都能够被砸到,前任探花布朗也在凯尔特人有一席之地,但是相对平庸的天赋早就退出王位之战。但是,树大招风并不是闲话,在刚刚粉墨登场时,却遇到单飞的欧文,另立门户的心切、华丽单打的特长、血气方刚的性情让塔图姆遭到第一次打压,场均13.9分5篮板1.6助攻的数据对于高顺位来说,略显平庸。但是新秀赛季便率领球队(球队配置足够强悍)杀到东决抢七,与联盟一哥巅峰詹正面刚,可见此子天赋的确不可限量。

    19年自由市场,受不了舆论压力的欧文再次收拾行囊前往布鲁克林,前蜂王沃克取而代之,在沃克的放权政策下,塔图姆迎来高光奇遇,场均23.6分7.1篮板2.9助攻,44.9%命中率,场均2.8记三分,39.8%三分命中率,无论是冰冷数据,还是热血效率,塔图姆都能够运用自如。

    112.4进攻效率和102.1防守效率展现攻防兼备,在年轻一辈中可算是翘楚,正负值+7.5,同样是后辈的第一位,今年甚至能够入选攻防阵容。如今刚刚22岁的獭兔展现出的天赋是攻防齐飞、数效发展、关键硬核,在未来五年内恰好正值巅峰期,当然技术的磨合、性情的历练、团队的配合还需要加强,但是在这五年内塔图姆足够成为一名巨星,荣誉和能力都可能发生质的飞跃。

    • 队内的基本配置达到最佳黄金状态,基本都处于巅峰状态

    球队的配置和状态是一种球队能否夺冠的重要基调,每一支能够加冕总冠军的球队莫不是阵容搭配合理、状态正佳、一团和气,所以球队的配置融合是球队打造冠军队伍的目标。凯尔特人在两年前的情况就是球员各自为政,欧文单打独斗,双探花不服管教,如今沃克的加盟,解决了球队人心涣散的局面,用牺牲球权的方式聚拢了人心,只是目前的绿军除了竞争对手强大之外,球队的配置还略显羞涩,内线的相对羸弱也是一大问题。所以,五年之内,塔图姆进入巅峰状态,步入巨星行列,而23岁的布朗也能够成为一名带刀侍卫,30岁的沃克正属于巅峰末期,经验十分重要,26岁的斯玛特也步入最刚猛的巅峰状态。

    球队的年龄层次有巅峰尾巴,也有巅峰早期,而东部的时局也达到一定的改变,球队的阵容搭配也相对合理,一个核心,一个得力辅助,一个核心老将,一个辅助老将,一个刺头儿,这样的搭配能够使得球队容为一体。塔图姆的核心地位坐实后,作为绿军的自家血脉,还有曼巴精神的真谛作为指导,他能够领导和征服球队,这样的理想状态,合体后的团体战有望在这个时点冲击总冠军。

    〈原因二〉绿军给出一份诚意满满的肥约,留住了塔图姆那颗即将奔腾四海的真心

    (一)、豪门绿军一份合同来彰显诚意,牢牢锁住塔图姆的狂傲心理

    球员和球队之间的关系是一种变幻莫测的瞬变品,球队说到底是一个以营业利益为主题的组织,而球员也只能算是队内的打工仔,尤其是在如今“忠诚论”遍布联盟,没有长时间的忠诚,只有速食的利益。所以,球队为了总冠军可以随时随地交易走任何人,球员也可以为了一份合同或地位以及总冠军等荣誉而随时离开。而巨星球员的离开更是顺理成章,毕竟谁也不想浪费好不容易夹缝中生存的黄金巅峰期。

    2017年,塔图姆以高顺位的身份进入联盟,签下一份4年3007万的试探价,如今在经过两年的潜伏底层和半个赛季的竞争老大,最终塔图姆交出的23.6分,以及那种少有的狠劲儿和箭头属性。这种表现已经给联盟下了投名状,如果绿军不送上一份满意的续约合同,面对这样的好苗子,联盟其他球队,尤其是薪金空间巨大的球队自然要抛出橄榄枝,而且塔图姆手握这样的表现,他自己的自我感觉也一定会发生变化,到时候选择离开也不是不可能,所以凯尔特人如果给了这个5年1+亿的合体,绿军有诚意和情怀,塔图姆只可能选择留队。

    (二)、给予足够的重视和尊重,给他看到未来的前途光明

    合同的大小,选择权在球队管理层,一份合同并不只是代表着一种劳务关系,其中包含的因素数不胜数。按道理来说,22岁的塔图姆交出场均23.6分7.1篮板2.9助攻,值得这份5年1.81亿(2.18亿)美元的合体吗?我相信很多人按照常识来说都会举反对票,因为亿元先生的球员应该是已经有足够表现的巨星球员和对球队有贡献和球员,只是在这个钱不是钱的时代,很多亿元先生烂大街,所以这份合同从表观来看是非常不值得和不合理的。

    BUT,这份巨型合同并不是用数据和作用能够衡量的,绿军如果真的给出这份合同,除了希望留下塔图姆外,最重要的原因还是彰显他的重要性,对于这些超新星来说,能够少年老成的球员不多,面对未来或许都志在四方,但是骨感的现实却往往背道而驰。所以,这份合同在给予塔图姆足够的重视和尊重外,让塔图姆亲身感受到自己的未来前途足够光明。

    【塔图姆成为核心,绿军全力以赴夺冠】

    〈评价一〉塔图姆的身价体现队内地位,准备接管球队

    1. 5年1.81亿(2.18亿)美元的超级合同可是目前最大的续约合同,这么惹是非的合同,对于塔图姆来说,是一种无限的信任,也是一种实实在在的金钱压力,而对于绿军来说,这是一次史无前例的豪赌,也是一份登基诏书。合同的大小和球队的地位是息息相关的,如今塔图姆已经展现出巨星种子选手,而且在大众舆论中已经成为一名建队核心。在19-20赛季初,球队没有一个固定的老大哥,球队也没有特意为谁去制定战术,所以说布朗、塔图姆、沃克三足鼎立,在后半赛季才确定了塔图姆为主要核心,所以才会有三者得分场均20+的局面。如果给塔图姆这份天价合同,这就是最好的说明,也是最好的核心铁证。
    2. 对于核心的确立,除了战术的特定打造,合同就是最好的说明,在队内,沃克毫无疑问是当前的当家人,而接班人则是在自家血脉的布朗和塔图姆,相比布朗的稍微迷之状态,塔图姆的终结能力要更加符合绿军骨子里的铁血气质。沃克虽然是这支绿军的名义老大,但是他的放权就说明他有意让位,作为球队的核心之一,再说了手下有两个正在成长的球队血脉,与其等待有朝一日“起兵造反”,现在就逐渐交权何乐而不为。在沃克的深明大义下,球队送上这份合同,无疑就是确定塔图姆正式接班,成为凯尔特人的实际老大。

    〈评价二〉绿军即将开启又一次豪门模式,全力以赴拿下第十八座冠军

    凯尔特人作为联盟最大的豪门之一,17座总冠军气质在球馆上方随风飘摇,诸多前辈的退役球员也遥相呼应,这么一支祖上光辉的球队,总冠军一直是它骨子里的目标。在上古时期,拉塞尔斩获11枚总冠军,中期,大鸟伯德则是称霸一时,21世纪00年代,绿军三巨头在老迈之期拿到一冠。虽然相比湖人每个时期都有巨星和金杯源源不断,但是绿军在任何时期都保持着强悍的竞争力,10年代,小托马斯的地表最强175,欧文的华丽德鲁大叔,沃克的成熟稳重,只是相比之下,阵容虽都能够保持冲击力,但是缺少韧性,离冠军球队还差点韵味。

    离球队上次总决赛相差10年,上次总冠军相差12年,长达数十年的时光,绿军也是时候开始新一轮冲击总冠军。这次离塔图姆为储君,从几次换核心来看,这次塔图姆坐拥年龄优势,有老将辅佐和兄弟追随,这无疑是最好的班底,给塔图姆这份合同,也变向的证明凯尔特人开始开启又一阶段的豪门模式,球队管理层下了这么大的资本,毋庸置疑是为了梦寐以求的第十八座总冠军。时机恰好、阵容合理、核心有开发潜力、投资巨大,这就是意味近几年的最强绿军即将降世。

    结语

    在如今连感情都速食的时代,球员随时转会也是常有的时候,而且在年轻一辈如雨后春笋般崛起,其中能够堪称佼佼者的人少之又少,其中的塔图姆就是一个相对完美的建队核心,球队送上一份合理的合同再正常不过。

    所以,个人认为:下个赛季,绿军如若开出一份亿元合同,塔图姆和凯尔特人都属于双赢,都在情理之中,而且这份肥约的签订,透漏出的一些信息也说明了塔图姆即将接管球队,而且凯尔特人也开始准备新一轮的冲击总冠军。

    〈蜗壳聊球撰写个人观点,图片来源网络,欢迎关注留言

相关问题