想找机器审核秒批的小额贷款产品,就上小额速贷分期。
借钱问答

什么是销售净利率?

发表时间:2021/1/14 20:11:33
什么是销售净利率?
最佳答案:

销售净利率是指企业实现净利润与销售收入的对比关系,用以衡量企业在一定时期的销售收入获取的能力。

销售净利率,又称销售净利润率,是净利润占销售收入的百分比。该指标反映每一元销售收入带来的净利润的多少,表示销售收入的收益水平。

它与净利润成正比关系,与销售收入成反比关系,企业在增加销售收入额的同时,必须相应地获得更多的净利润,才能使销售净利率保持不变或有所提高。

扩展资料

提高销售利润率的驱动因素:

1、销量的影响

巴菲特1986年分析喜诗巧克力,发现其高销售净利率主要靠稳定销量和控制成本。

2、价格的影响

巴菲特1990年分析喜诗的销售净利率提高主要靠提价和控制费用。

3、营业成本的影响:

巴菲特指出,主要营业成本项目大幅变化对销售利润率影响非常大。

4、营业费用的影响:

巴菲特1996年指出,当销售收入增长不佳时,提高销售利润率的关键是控制费用。

参考资料来源:百度百科-销售净利率

相关问题