想找机器审核秒批的小额贷款产品,就上小额速贷分期。
借钱问答

朋友欠钱,有借条,打官司能赢吗?时效性是多长?朋友可能要离婚,应该怎样起诉?谢谢!

发表时间:2021/1/14 0:30:37
朋友欠钱,有借条,打官司能赢吗?时效性是多长?朋友可能要离婚,应该怎样起诉?谢谢!
最佳答案:

官司是否能打赢需要根据案件的具体情况而定。

《民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”《民法通则》第137条规定:“诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效。”在借贷纠纷中,如果双方当事人约定了还款期限的,一般应以期限届满之日的第二天开始起算。

法院离婚程序

第一、起草起诉状;

第二、准备诉讼所需要的证据;

第三、向有管辖权的法院递交起诉状和证据;

第四、法院决定是否受理该诉讼;

第五、法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉状副本;

第六、法院安排开庭时间并向双方发送传票;

第七、开庭:双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼(一般情况下离婚当事人必须到庭,如果因特殊原因实在不能到庭,必须向法庭出具是否离婚的书面意见);

第八、法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产,子女抚养问题如何解决等问题作出判决。

相关问题