问题库

房地产开发类贷款的条件有哪些呢?

解勇岗
2021/4/7 22:18:08
房地产开发类贷款的条件有哪些呢?
最佳答案:

1.必须经国家房地产业主管部门批准设立,在工商行政管理机关注册登记,取得企业法人营业执照并通过年检,取得行业主管部门核发的房地产开发企业资质等级证书的房地产开发企业。 2.具有贷款卡,在银行开立基本账户或一般账户。 3.开发项目与其资质等级相符。 4.项目开发手续文件齐全、完整、真实、有效,应取得土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、开(施)工许可证,按规定缴纳土地出让金。 5.项目的实际功能与规划用途相符,能有效满足当地住宅市场的需求,有良好的市场租售前景。 6.项目的工程预算、施工计划符合国家和当地政府的有关规定,工程预算总投资能满足项目完工前由于通货膨胀及不可预见等因素追加预算的需要。 7.贷款用途符合国家有关法规和政策。 8.项目资本金应达到项目预算总投资的35%以上,并须在银行贷款到位之前投入项目建设。

村服第一亚瑟

2021/4/10 14:13:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲人杂家

    2021/4/11 23:49:23

    1、平台及时垫付:选择及时垫付的平台,要么是因为逾期金额较小,要么就是平台方资金实力足够庞大,为保平台声誉而先行垫付,后期再对逾期项目进行催收等回款处理。 2:逾期*天垫付:般选择垫付的平台都会采取该项措施,短则7天,长的也有30天垫付的。 3、一定比例债权转让,部分予以提现:这是平台为安抚投资者,采取的似乎“两全”的措施,实现投资者投资总额5%-10%左右的提现需求,余下的90%- 95%只能在平台上进行债权转让。

相关问题