问题库

欠款逾期怎办

明明奇谈
2021/4/9 7:49:20
欠银行一万多贷款,一年还的剩三千多(还有别的透支还款)导致几千块钱逾期了三四个月,银行那边打电话来说,给我家里发催收通知书,并像法院起诉派人到我老家拍照取证,请问真的会这样吗。我也跟他们说了,五月份会一次性还齐所有欠款包括利息,可是他们说银行要立马收款,唉,好累啊。
最佳答案:

一、信用卡逾期15天内天银行会进行短信通知提醒还款。

二、信用卡逾期30天以上银行会进行电话催收。

三、信用卡逾期90天以上银行会到持卡人居住地和工作地进行上门催收。

四、信用卡逾期180天以上银行会进行法院起诉。

五、信用卡逾期一年以上的银行会交给第三方外包公司进行催收。问:那么信用卡逾期后我该怎么办呢?

一、致电银行表明自己并非故意逾期。

二、逾期后每个月也要多少都要还款,表明自己的还款态度。

三、银行电话催收一定要保持手机24小时畅通及时接听,并且态度要好。

四、逾期期间可以偶尔主动联系银行。

五、逾期严重或者逾期金额严重可以和银行协商从新设定信用卡还款计划,这一点是有规定的。

六、被第三方催收或者被银行起诉了也不要怕,首先明白一点,银行只是为了钱所以不要担心做不坐牢的问题,只要态度好愿意还款都可以解决的,和银行重新设定还款计划并且表明自己的难处,银行的人也是人。

申旺浦菁

2021/4/10 8:03:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题