问题库

信用卡逾期的欠款银行该找谁去要呢?

钟久亮
2021/4/7 15:23:32
持卡人意外亡故这样的局面,信用卡逾期的欠款银行该找谁去要呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一次一天哥

    2021/4/9 10:56:47

    中国人民银行在《关于落实<商业银行中间业务暂行规定>有关问题的通知》(2002)中,将国内商业银行中间业务分为九类:

    ①支付结算类中间业务,指由商业银行为客户办理因债权债务关系引起的与货币支付、资金划拨有关的收费业务,如支票结算、进口押汇、承兑汇票等。

    ②银行卡业务,是由经授权的金融机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。

    ③代理类中间业务,指商业银行接受客户委托、代为办理客户指定的经济事务、提供金融服务并收取一定费用的业务,包括代理政策性银行业务、代收代付款业务、代理证券业务、.代理保险业务、代理银行卡收单业务等。

    ④担保类中间业务,指商业银行为客户债务清偿能力提供担保,承担客户违约风险的业务。包括银行承兑汇票、备用信用证、各类保函等。

    ⑤承诺类中间业务,是指商业银行在未来某一日期按照事前约定的条件向客户提供约定信用的业务,包括贷款承诺、透支额度等可撤销承诺和备用信用额度、回购协议、票据发行便利等不可撤销承诺两种。

    ⑥交易类中间业务,指商业银行为满足客户保值或自身风险管理的需要,利用各种金融工具进行的资金交易活动,包括期货、期权等各类金融衍生业务。

    ⑦基金托管业务,是指有托管资格的商业银行接受基金管理公司委托,安全保管所托管的基金的全部资产,为所托管的基金办理基金资金清算款项划拨、会计核算、基金估值、监督管理人投资运作。

    ⑧咨询顾问类业务,是商业银行依靠自身在信息和人才等方面的优势,收集和整理有关信息,结合银行和客户资金运动的特点,形成系统的方案提供给客户,以满足其经营管理需要的服务活动,主要包括财务顾问和现金管理业务等。

    ⑨其他类中间业务,包括保管箱业务以及其他不能归入以上八类的业务。

  • 乐事生活

    2021/4/12 18:57:56

    目前,招行一卡通可办理的“个人汽车贷款”分两种:

    ①消费贷款用于购车,需要有全产权的房产进行抵押申请;

    ②个人汽车贷款,需要用您所购买的车辆进行抵押申请;

    【注】两种车贷均需购买本人名下全新非营运小轿车(二手车暂不受理),一般需要您自行支付三成以上首付款(首付款无法申请贷款)。

相关问题